党建活动

当前位置: > 汽车工程学院 > 党群工作 > 党建活动 >

【党建动态】车辆工程系教工一支部开展党支部组织生活会

发表时间:2018-01-10 08:09作者:冯理阅读:

19日下午4:00,我院车辆系教工一支部在综合楼0904举行党组织生活会议,会议由支部书记冯理主持,支部6人全部参会。

根据学校《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神,车辆系教工党支部开展党支部组织生活会和党员民主评议工作,严格落实基层党组织生活会的“学、查、批、评、改”五个环节。本次党组织生活会主要围绕支部书记对支部各党员开展谈心谈话、学习《党章》、开展批评与自我批评、民主评议等内容开展。首先,冯理书记对5位支部党员逐一进行谈心谈话,并对各位党员的访谈内容做了认真详实的记录;其次,支部书记带领支部各党员共同学习《党章》,会议期间,深入学习了党章第二章(党的组织制度)的相关内容,充分认识党的组织生活制度、政治纪律和组织纪律;然后,支部内部开展批评与自我批评,主要围绕教师年度教育教学,科教研成果开展批评,对做的不够好的教师党员提出批评,要从思想行动上解决问题,争取2018年有所改观;最后,开展民主评议,支部党员之间两两互评,严格按照民主评议表的考核指标进行评价。

此次党支部组织生活会是以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主题,深入学习《中国共产党章程》和《习近平治国理政之严肃党内政治生活》。通过本次党组织生活会使教师党员们更进一步的学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。作为高校教师党员,应坚决落实基层党组织生活会的“学、查、批、评、改”五个环节,不定期与党员开展谈心谈话、批评与自我批评等组织生活会,不断增强党性认知,争做一名合格的高校教师党员。




武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)