汽车新闻

当前位置:主页 > 汽车工程学院 > 汽车新闻 >

【教学动态】车辆工程系开展青年教师试讲活动

发表时间:2018-01-09 23:38作者:冯理阅读:

2018年1月9日中午12:40车辆系在汽车仿真实验室722开展青年教师试讲活动,主要目的是帮助新进教师过好教学关,尽快站稳讲台,汽车学院教学副院长吴焕芹副教授、教学办主任曾志娥、车辆工程系主任钟绍华教授以及系内各位老师共同参加了本次活动。本次活动主要围绕新进教师刘知菁老师对新开课程《汽车专业英语》进行试讲,活动由系主任主持,系内各位老师参加试讲观摩,并进行逐一点评和探讨。

试讲结束后,系主任钟绍华教授重申了新进青年教师试讲的目的和意义,并对刘老师的英语发音、课件制作、授课内容、讲授方法等问题阐述了自己的观点和建议。随后所有观摩的老师逐一进行了点评,对刘老师认真的态度、充分的准备和详实的内容给予高度肯定,并对存在的不足进行了逐一点评,同时参加观摩的青年教师也发表了自己的心得与体会。最后系主任钟绍华教授就青年教师的试讲进行了总结,并进一步强调了教研活动的意义和专业发展的重要性。

车辆工程系承担了学院多门核心课程,开展青年教师试讲活动已有多年,通过本次试讲活动,促进了青年教师的授课能力和教学水平,同时也达到了互相学习、取长补短、共同提高的目的。


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)