新闻快报

当前位置: > 马克思主义学院 > 新闻快报 >

马克思主义学院“三级”课题申报工作研讨会再次召开

发表时间:2018-01-08 17:54作者:杜伦芳阅读:

马克思主义学院今天上午900-1100403会议室再次召开了2018年“三级”课题申报工作研讨会。参会人员有我校科研处处长张昌教授,马克思主义学院体育课部6名专职专任教授以及其他课题申报人,会议由我院院长李运祥教授主持。这次会议主要围绕“三级”课题(即国家社科、省部级和和校级)的申报,对课题名称、负责人或主持人、完成时间进行“三落实”。我院领导高度重视2018年课题申报工作,这已是围绕同一主题召开的第二个次专家会议,目的是要让申报者早做准备、少走弯路、多一些务实性的努力。

微信图片_20180108174925.jpg

首先,张昌教授表示,学校会大力支持课题申报工作,并建议课题申报方向应结合华夏学院转型发展的实际。随后其他六位教授针对申报者的选题和申报书撰写,提出了以下建设性意见:一是选题要注重应用型、特色型、交叉性、时政性;二是填表要注重国内外观点的代表性和权威性、前期成果的相关性、团队构建的合理性、研究内容的创新型、研究条件的保障性等等。此外,会议还讨论了教授研究团队组建、“传帮带”科研责任制落实等议题。

    这次会议是在热烈、愉快、积极向上的气氛中召开的,每个人脸上洋溢着奋进的喜悦,教授们的一席话道出了马克思主义学院科研人员蓬勃精神的奥秘:学校要上层次、要创“一流”没有科研不行;学校高度重视科研工作,抓住了学校发展的“本”,我们看到了学校的希望。


武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号