学院要闻

当前位置:主页 > 商学院 > 学院要闻 >

我院召开2018年第一次就业工作专题会议

发表时间:2018-01-08 14:33 作者:徐双立 来源:商学院

 

进入2018年,新年新气象。1月5日上午,我院召开新年第一次就业工作专题会议,分析当前就业工作的现状,研究提升就业工作的方法策略。学院党总支书记张平党总支秘书徐双立学工办主任关宏达和全体2018届毕业班辅导员参会

会上,张平书记首先通报了学校学生工作例会上关于就业工作方面的情况,她指出我院2018届就业工作面临着严峻的形势,当前就业率水平比去年同期偏低,在工作过程的落实上面还存在一些不足,工作的细节还有不到位的地方。接着,毕业班的各位辅导员老师详细汇报了所带专业班级的就业情况,大家分别从毕业生签订就业协议、有就业意向、考研考公务员、出国等方面分析了当前毕业生的状态。综合各辅导员的汇报情况来看,截止目前我院18届毕业生已有超过三分之一在单位实习或就业,考研出国深造的毕业生占了四分之一的比例,各种原因就业困难的毕业生大概在30人左右。

听完辅导员的汇报,张平书记对后期的就业工作给出了明确的指示,她要求与会的同志要高度重视就业工作的重要性,努力从以下几个方面做好工作:一是关注学业困难的毕业生,提前分析其学业情况,给予正确的指导,保证顺利毕业;二是加强与学生的情感交流,做好就业材料的收集、审核及录入工作,确保真实有效;三是及时对考研学生进行指导分流,端正其就业思想,促进就业工作水平的提升;四是更细致地做好学生就业状态的跟踪,每月定期反馈到学院及各毕业班,形成全院上下浓厚的就业工作氛围。

新的一年,新的征程!相信通过此次专题会议,我院上下一定会齐心协力,努力进取,顺利实现2018届毕业生就业工作的最终目标。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信