党建与学工动态

当前位置:主页 > 生物与制药工程学院 > 党建与学工动态 >

胡耀邦出席1978年中央工作会议始末

发表时间:2018-01-07 20:46作者:吴佑静阅读:

胡耀邦希望真正的共产党员能为人民的事业立德、立功、立言。他说:“离开了人民,还有什么国家?”

1978年12月18日至22日召开的党的十一届三中全会,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。作为三中全会的“前奏”,中央工作会议于1978年11月10日至12月15日在北京,历时36天。虽然,它们是两个会议,但有着不同寻常的关系。就当时的历史事实来说,中央工作会议已经为三中全会作了充分的准备,即三中全会要确定的路线、方针、政策、任务,在中央工作会议上都已经提了出来,并且有了解决问题的方案。可见,1978年中央工作会议是一次非常重要的会议。

QQ图片20180107204132.jpg

当时,胡耀邦作为中央组织部部长兼中央党校副校长,出席了这次中央工作会议。他不仅参与了会议的组织筹备工作,参与了邓小平重要讲话的起草工作,还是西北组的召集人之一。虽然他在分组会上的发言只有三次,话也并不长,但每一次发言的内容都很重要,都很精彩。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)