土木要闻

当前位置:主页 > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【要闻】我院召开就业工作会议布置期末检查相关事宜

发表时间:2018-01-07 20:46作者:吴振琦阅读:

2018年1月5日上午9点,土木建筑工程学院在综合楼1015会议室召开就业工作会议布置期末检查事宜。会议由党总支书记陈伟主持,党总支秘书吴振琦、学工办主任潘晶、毕业班辅导员李林森、陈世益参加。

会上,陈伟书记听取了李林森、陈世益对土木工程、工程管理、城乡规划等各专业毕业生共计371人的实习、考研、就业和创业的基本情况。查看了他们的访谈记录,指出其中存在的问题。他强调,我院近2/3的毕业生都在12月中旬才能开始实习,因此之前的校园招聘会主要放在11月中旬以后,采用“精准就业”的推荐方式,取得了一定成效。但仍然存在部分毕业生上课、就业都不积极的情况。辅导员必须下寝室,逐一了解学生心理状况,掌握一手资料。

就业工作会议布置期末工作.jpg

会上,陈书记布置了期末检查相关事宜,他要求辅导员必须收集整理所有毕业生的电子版简历,建立人才信息库。填报《毕业生就业状况调查表》和《就业困难学生信息汇总表》,以便学院了解学生状况,采取适当促进措施。1月20日上报就业数据,同时提供协议、证明、创业等支撑材料。召开就业政策宣讲会,强化毕业生的创业意识,向他们传授求职技巧和方法,从不同层面开展就业工作。

本次会议,总结了本学期就业工作的主要成绩和存在的不足,提出对策。对学期末要开展的工作进行了布置,明确了方法和目标,为后期各项指标的顺利完成奠定了基础。

 

(文图/ 吴振琦)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)