土木要闻

当前位置:主页 > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【要闻】我院召开2018年学工创新思路研讨会

发表时间:2018-01-07 20:45作者:吴振琦阅读:

2017年1月5日上午11点,土木建筑工程学院召开学工创新思路研讨会,倡导创新思维。会议由学工办主任潘晶主持,党总支书记陈伟、党总支秘书吴振琦及全体辅导员参加。

会议就如何开展学生工作创新进行了探讨。陈书记指出,当前辅导员在创新方面的思路还不够开拓,态度不够积极,对身边工作资料的收集和积累不够充分,导致无法产生相对集中的课题。根据科研处戴伟老师提供的建议,辅导员课题应从工作实际出发,结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来提升内涵,力争在方式方法上有所改变和突破。

创新会议.jpg

陈书记强调,辅导员要从思想政治教育入手,由经验较为丰富的老师带队,组建课题小组,提出可行的项目命题,开展调研研究,最终形成学院层面的研究报告,在有数据和内容支撑的前提下,再进一步提升成为向学校申报的项目。会上,辅导员们就如何创新进行了讨论,达成了初步共识。

本次会议要求辅导员开拓思维、集思广益,积极探索新方法、新思路,在实践中实现学生工作的创新,为2018年辅导员科研工作树立了目标。

 

(文图/ 吴振琦)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)