校园文学

当前位置:主页 > 团委 > 团学快讯 > 校园文化 > 校园文学 >

【汽车学院】期末考前有助攻,高数考试不再慌

发表时间:2018-01-05作者:李达 郭轩余阅读:

临近期末考试周,班级里的学习氛围似乎比往常多了几分紧张,同学们在争分夺秒复习的同时总会有人去主动的帮助大家。汽车工程学院车辆1173班的学习委员段思平同学本着自己的职责为了更好的辅助同学们复习好高等数学,就带领级上几位数学成绩较好的同学为全年级同学出了一套高数试题。

E6E63CFC133F4CD96CA56E3556752D0A.jpg

高数怕是大一同学们最头疼的一门考试,在大家都匆忙的各自复习中,段思平同学认为身为学习委员应当以身作则起到互帮互助作用,所以他选择了牺牲自己时间来帮助大家一起度过考试周,过一个美满的新年。在采访中,段思平同学说道:“每到一个阶段都应该对自己做一个检测,然后在晚自习期间询问了同学们意见之后,找了几位对数学有兴趣的同学来商量着出一张高质量的数学试卷来作为期末考前练习。这几位同学抽出周末的时间在图书馆中翻阅各类资料,连续两天的选题和汇编下来才深知老师出题的辛苦与不易。大家在晚自习时试做了一遍感觉难度不大而且知识点都有,随后将试题复印出来给同学们在当天晚自习考试,并之后为大家讲解了这张试卷直到同学们将试卷上的题目理解清楚,当我宣布试卷讲完时,心中满是快乐和自豪,虽然我们小组在选题目时有分歧的意见,有我们都摸不着头脑的题目,但历经千难万苦后的成功才是最可贵的!在此谢谢我们小组成员的努力和智慧!”

99BFE69E088C801958675AE211956AF8.jpg

之后在采访中汽车工程学院17级辅导员杨海龙老师提道“自主学习,互帮互助向来是我院学生的良好学习作风,这次段思平同学在班内组织同学出高数试题并辅导全班同学一起学习高数,他的做法体现出我院17级的新生较强的自主学习意识和能力,高等数学作为工科类学科的基础科目,一定要学踏实学透彻,段思平同学不仅仅做到了自己学习还带动了全班同学一起学习,我想他们的学习氛围也能影响到其他班级的学生。我希望他们能够继续保持这样的学习氛围,同时也希望有更多的学生能够加入到他们当中去。”



COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660