实践教学Specialty Setting
实践教学

当前位置: > 外国语学院 > 实习就业 > 实践教学 >

【英语系】我是翻译官 穿梭英汉双语——英语1145课程设计

发表时间:2018-01-05 11:50 作者:杜英 来源:外国语学院

2018年新年伊始,外语1145班同学聚在语言文学楼313教室,窗外冬雨绵绵,室内春意融融,同学们就口笔译方向课程设计展开积极热烈的讨论。

按照英语系课程设计的安排,本次集中主要是各小组递交课程设计报告初稿,师生共同对初稿提出修改意见。本次集中还有一个更重要的目的——视频预演,根据安排,各小组需要录制10-30分钟的视频。313教室内,杜英老师指导各组主讲人进行预演,与小组成员讨论并提出修改意见。

17-18-118-5a.jpg

据悉,为了提高学生语言综合运用能力的实践环节,这次英语笔译方向的学生进行课程设计,主要翻译选题有:舍尖上的中国、专八翻译突破、口译速记技巧、考研翻译突破和会议翻译。通过完成与所学专业知识相关的综合性任务,加深对所学专业知识的理解与应用。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)