实践教学Specialty Setting
实践教学

当前位置: > 外国语学院 > 实习就业 > 实践教学 >

【英语系】准备充分 蓄势待发——英语1142课程设计

发表时间:2018-01-05 11:39 作者:刘潇 李玉 来源:外国语学院

为期三周的外语学院英语系14级课程设计于17周拉开了序幕。

指导老师刘潇老师和周敏老师在周二1-104教室与英语1142班的同学们进行了首次见面,说明了本次课程设计的目的,目标和具体要求。班级同学需要以小组为单位,每组4-8人,录制时长10-30分钟的全英文视频,并完成PPT制作和课程设计报告书,内容包括小组成员及其分工,中文选题说明,视频文字内容,以及小组总结和个人反思。此次课程设计选题涉及商务活动各个环节,类型丰富,例如:新产品发布会,年度销售总结报告,消费行为分析报告,目标顾客分析报告,货运效率分析报告,提升销后服务方案,新员工入职培训讲话,年会演讲等。根据要求,同学们迅速进行了分组,并在激烈的讨论后确定了各组的选题。

17-18-118-2a.jpg

18周周三在2-104教室指导老师与同学们进行了第二次集中,同学们按小组展示了PPT,递交了课程设计报告初稿,汇报了视频制作方案,并与老师展开了激烈的讨论,老师针对初稿提出修改意见,并指导学生开展视频录制工作。

17-18-118-2c.jpg

课程设计围绕核心选题全程以小组的模式进行,不仅帮助同学们了解了专业相关的商务知识,将理论与实践进行结合,而且加强了同学之间的相互合作,提高了团队协作意识。相信通过课程设计,能够帮助同学们为即将到来的就业工作做好充分的准备,同学们也蓄势待发,会在更大的舞台上展现华夏学子的风采。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)