(原武汉理工大学华夏学院)
2017年度人物评选

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 专题导航 > 2017年度人物评选 >

信息工程学院——万振武

来源:未知 作者:宣传中心 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2018-01-05

万振武.jpg

万振武, 信息工程学院教师。高级实验师,机器人团队指导教师。带队我校机器人团队6余载,获标准赛特等奖1项、一等奖6项、二等奖4项,获创意赛一等奖1项、二等奖3项分别在2012、2016、2017年中国教育机器人大赛中获得优秀指导教师的荣誉称号。

为加强机器人创新教育,万振武老师欣然接受指导学生机器人科技竞赛的重担,积极承担机器人科技竞赛日常指导和参赛组织协调工作他将自己变身“机器人”:无数日日夜夜泡在实验室,与学生团队一起,利用晚上、周末等课余时间积极备战,扎实完成赛前的各项准备工作;为充实指导老师团队,他动员自动化全体老师参与其中团队2016年教育机器人大赛在第六届中国教育机器人大赛中获得标准赛一等奖后,2017年11月,在第七届中国教育机器人大赛中再次获得历史性突破,斩获创意赛一等奖,我校成为民办高校唯一一所获得大赛优秀组织奖的高校,获得专家评委们高度评价与认可。

载誉归来,他没有躺在成绩的果实里,带领团队成员又积极参与机器人教育的普及活动,打造我校机器人团队品牌。2017年12月17日,当代教育·楚天都市报小记者一行三十余人来我院开展了“未来科技体验参观之旅”的活动,机器人团队的成员参与了相关组织工作,向小记者们展示了我校的机器人获奖项目;12月29,由共青团中央网络影视中心主办的首届全国青年文化教育主题辩论赛湖北咸宁崇阳浪口当代研学旅行营地举行,他带领团队亮相活动现场,进行机器人项目展示,取得了很好的社会影响。

除了组织队员参赛获奖,他还积极申报国家及省级课题,获批参与教育部高教司产学合作协同育人项目“机器人设计与制作(201602011004)”、湖北省自然科学基金项目“基于人工鱼群算法的多机器人协作系统研究(2017CFC811)”。近年来,他带领团队老师指导学生获湖北省优秀学士学位论文两篇,校级优秀学士学位论文多篇,指导学生完成科技创新项目五项,团队已经毕业的学生中有五人考上“上海大学”、“武汉理工大学”等高校的研究生继续深造,其他已毕业的学生都找到自己理想的工作,不少学生迅速成长为公司的技术骨干。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统