2017年度人物评选

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 专题导航 > 2017年度人物评选 >

生物与制药工程学院——翁德会

来源:未知 作者:宣传中心 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2018-01-04

翁德会.JPG


    翁德会,
生物与制药工程学院制药工程系主任,副教授,学校Ⅰ型双师双能型教师。她立足讲台,以党员标准,红烛精神,创新教学方式,是我们身边教育教学的先锋。

    她潜心钻研,多年一直保持着“文摘”的学习习惯,无论是政治学习,还是专业研究,她习惯将报纸、文献中的要点“摘录”下来重新梳理研究。

在日常教学中她不断推陈出新,根据专业特色形成了“三结合三注重”的教学模式,得到了学生们的一致好评;在教科研中,她先后主持或参与国家十一五规划课题和湖北省科技攻关课题研究3项、主持省级科研项目1项、校级教科研项目3项,主持校级质量工程项目1项、2门精品资源共享课建设。参与研究的一项成果获湖北省人民政府科学技术进步三等奖,获校级教学成果2项,多次获校级教学优秀质量奖,获省级竞赛优秀指导教师称号。在国内核心期刊发表论文20余篇,主持规划教材2本,参编专著1部。

课堂之外,她关心学生生活,用自己温暖的行动感化学生。翁教授以红烛般的服务精神、奉献精神、敬业精神感染身边的每一个人,以自己独特的魅力赢得了大家的尊敬、信任。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统