华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

“量身订制,精准帮扶”——学校开展冬日“送温暖”活动

来源:学生工作处 作者:余朝阳 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-01-04

    冬季来临,气温骤降,我校家庭经济困难学生的生活状况备受校领导和老师的牵挂。近日,为帮助学生温暖过冬,让学生安心学习和生活,学校开展冬季“送温暖”活动,给学生“量身定制”,精准帮扶,送上学生急需的物品。

    昨日下午,校党委副书记、副校长李海民带领党政办公室、学生工作处、学生资助部门等部门负责人走访学生寝室,将学校精心准备的棉被、羽绒服、保暖内衣、鞋子等御寒物品亲自送到学生手中,让学生在寒冬感受到集体的温暖。副书记、副校长李海民还与学生亲切交流,了解同学的学习和生活情况,鼓励大家战胜困难和挫折。



1R2A8038.JPG

    

学生资助工作耿若桐老师介绍,冬季“送温暖”活动是我校资助育人系列活动之一。今年温暖活动重点体现在“量身定制、精准帮扶”上。学工处前期在学生中进行了摸底调查,了解困难学生们的具体需求,为他们“量身定制”棉被、衣服、鞋等不同物品。

在本次送温暖活动中,我校共为130余名学生发放了棉被、羽绒服等冬季御寒物品及回家车票,让学生们在寒冬来临之际获得切实帮助,减轻了经济负担。学校历年来特别重视对家庭经济困难学生的关心与帮助。学校同时还设有校内勤工助学岗、临时困难补助、爱心接力基金无息借款、一帮一结对资金帮扶、礼送新生等资助措施,确保每一名学生不因家庭经济困难而辍学。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统