工会活动

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 工会活动 >

饺子飘香,喜迎冬至——我校第三届教职工厨艺大赛火热开赛

来源:宣传中心 作者:曹春竹 王习静 易媛 摄影:彭鑫烨 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-12-23

俗语云“冬至到,吃水饺”。12月22日中午,我校在二食堂三楼举行第三届教职工厨艺大赛——包饺子比赛。24名厨神老师现场“搭灶开火”包饺子,赛场上欢声笑语,一片热闹的节日氛围。

常务副校长杜辉,副校长丁成忠校党委副书记、副校长李海民及部分职能部门负责人出席并担任评委。 各学院师生代表作为大众评委观赛。比赛由王丽丽、李洋两位老师主持。学校各职能部门及各学院通过强强联合组成6支参赛队伍,每组四人。比赛分数由10位终极评委和60位大众评审根据色、香、味三方面的表现综合打分。

赛场上,6张桌子一字排开,桌子上擀面杖、饺子皮、肉馅摆放整齐有序,教师们头戴厨师帽、身系围裙,揉面,擀皮儿,调馅,包饺子……一条龙作业,分工合作,配合默契。激烈有趣的比赛吸引了众多师生围观和加油助威,不少师生纷纷拿出手机记录下精彩时刻。 

  


经过1个小时的比拼,各组饺子纷纷煮好摆盘上桌。每组饺子外观精美、创意十足。汽车学院和后勤处教师参赛的是翡翠白菜饺,上绿下白造型,色泽鲜艳吸引眼球,里面则配以虾仁馅,精致可口;化药、土建学院的紫红色饺子也十分抢眼。据老师们介绍,面皮是用红色的火龙果汁调制而成,搭配牛肉馅西红柿馅料,颜值高味道美,让评审老师和学生们赞不绝口;机关队则精心制作了暖心冬日玫瑰卷煎饺,造型浪漫梦幻,配以“接地气”的韭菜猪肉馅,再经平底锅煎至底部色泽金黄,让现场师生直呼“吃了就停不下来!”


1514000375132537.jpg

1514000375107131.jpg

1514000377792301.jpg


老师和学生一边品味着热气腾腾的饺子,一边交流着包饺子的技巧,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容

经评审投票,图书馆、马院、体育课部组翡翠白菜饺得到一致好评获得冠军,生物与制药工程学院、土木建筑工程学院小组获得亚军,后勤和汽车学院小组获得季军。外国语学院、机电学院小组获得最佳创意奖,机关、艺术传媒学院小组获得最佳人气奖,信息工程学院、商学院组获得最佳组织奖。



改35.jpg


校工会副主席梅燕表示,冬至是中国的传统节日,学校在这一天举行包饺子大赛,让老师和学生们一起过节,不仅增进了师生感情和团队意识,还丰富了师生们的课余生活,同时给大家送上冬至的问候,希望每个人都能感受到学校家庭般的温暖。

相关阅读

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统