校园文学

当前位置:主页 > 团委 > 团学快讯 > 校园文化 > 校园文学 >

【艺术学院】网媒新媒体1151班《微电影制作》课程玩出新花样

发表时间:2018-01-03作者:韦怡帆阅读:

艺术设计与传媒学院网络与新媒体专业有一门有趣的专业课《微电影制作》,但是今年,网络与新媒体1151班的同学们却把这门课“玩”出了新高度。在这个过程中,34位同学充分展现了作为专业电影人的潜力。

图片4.png

微电影制作课就是让同学们自己做编剧,自导自演一部属于学生自己的微电影。今年,大家都一改以前的青春浪漫的风格,大部分同学都更加倾向于制作现实主义的题材的内容。因此,校园现实主义系列电影《窥》、《囚》、《窟》、《债》应运而生。《窥》要强调的是现代生活人们对手机的无条件信任将会导致的一系列安全问题;《囚》是根据人们对手机的依赖性而制作出的一部科幻穿越微电影;《窟》要反映的是传销组织的危害性,从一个女大学生的角度入手,清晰简单的讲述传销窟洞的故事;《债》则是紧贴近几年盛行的大学生校园贷主题。这一系列影片都是为了让大家能够加强警惕,以免发生不必要的危险。

图片1.png

其实,在此之前网媒学生已经接触过微电影,但是这一次却并没有那么简单。各个团队不仅拍摄制作微电影,同时完成电影海报、团队宣传、后期推广等工作。就拿影片的最终名字来说,大家其实并没有把名字起得如此一致。但是,杨春娇老师拿到剧本后,发现大家题材有相似之处,分别与各组沟通,对剧本进行微调,最终定下了这些独特又饱含深意的名字。

图片3.png

既能像电视里的导演、明星一样拍出炫酷的微电影,又能把自己的想法传达给更多的同学老师,大家了解了这门特色专业课之后,是不是也跃跃欲试了呢?不过,网媒1151变的学生也非常苦恼。影片上映后,大家毫无异议地评选出颜值演技双高的影后。然而,影帝、最佳导演、最佳编剧以及最佳影片均悬而未决,欢迎大家来“虾说三遍”公众号,为您喜欢的电影人投票。

图片2.png


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660