学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院领导对实验室进行安全专项检查

发表时间:2018-01-03 11:39作者:刘桂艳阅读:

12月25日,生物与制药工程学院实验中心全体教师在院长程弘夏教授的带领下对中心实验室安全管理工作进行了全面检查。

本次重点检查了易制毒化学品和危险化学品存放库房的规范管理和危险化学品实验室的严格管控,各类化学品台帐和实验人员对化学品物性的掌握程度,实验室产生危废品的分类收集和集中存放;集中检查了大功率用电设备和特种设备的运行状态和管理状况,实验室安全、实验室消防设施、实验室安全防护和安全应急措施等。

检查发现,全校实验室安全状况较好,教师安全意识强,安全制度健全,安全措施有效,消防设施齐备,安全责任得到落实,危险化学品管理基本规范,大功率用电设备和特种设备完成年检、专人培训、运行状态和管理状况良好。但是,检查中仍然发现个别实验室自查记录不全现象。并对相应实验室负责人进行具体要求整改,及时反馈。 

最后,程院长要求实验中心全体教师对实验室安全必须高度重视,认真落实安全责任制,时刻保持警惕,严防事故隐患,强化安全教育,狠抓制度落实,遏制违规行为,健全安保措施,实现实验室安全“无隐患,零事故”的目标。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)