思政教育

当前位置:主页 > 汽车工程学院 > 学生工作 > 思政教育 >

【分级管理】我院组织15级汽服专业学生进行职业定位问卷调查

发表时间:2018-01-02 15:39作者:张青阅读:

  根据“分级管理,分类培养”的学生管理理念,我院15级学生正处在职业“靶向定位”阶段,需要各方合力正确引导学生进行职业定位。为分析当前15级汽车服务工程专业学生的具体情况,在院党总支书记刘源的指导下对该年级进行集中问卷调查,时间安排在112010分,地点为1-101

据问卷调查设计者张青老师的介绍,此次问卷调查提纲坚持经验分析与实证分析相结合,克服经验主义的片面性;且从当前的环境和汽车服务工程专业学生的具体特点为出发点而设计,内容共分为10个方面,有较强的针对性。在问卷设计的时候,此次问卷调查共分5个步骤:第一、根据调研的目的进行问题假设,然后收集所需的相关资料,相关老师与领导者的建议,对于这些资料仔细进行研究,掌握内容。第二,研讨问卷的形式,在对相关的资料进行研究后,结合调研的目的、范围、对象和分析方法确立问卷的形式。第三,组织题目和各部分的项目。根据调查主题进行组织,问题要紧紧围绕主题进行设计。第四,征求意见,修订与编排项目。第五,问卷测试。

据了解,此次问卷调查截止目前已经顺利完成,相关采集数据和结论正在分析概括之中。

CB941460E8E61812E8A98C592DE08C87.jpg

7C337C0FADF91E382BCCF668D18669F8.png


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)