思政教育

当前位置:主页 > 商学院 > 学工党建 > 思政教育 >

我院开展“炼”爱训练营活动

发表时间:2018-01-01 20:44 作者:商学院心理健康协会 来源:商学院

1229日下午六点半在心情坊里,郭定芳老师带领心协成员去体验爱体验了亲情――家庭序列排位。我们并不缺少爱,只是我们还没好好的珍惜,父爱的深沉,母爱的柔情,以及来自一个家庭那强大的力量。中国式的父母大多是不善于表达的,可能从来没听过他们嘴里说过我爱你,却从小到大用行动偷偷爱了你一辈子。如果你觉得岁月静好,一定是有人在为你负重前行。当所有人都关心你飞的高不高,只有他们关心你飞的累不累。愿你我的努力赶得上父母的老去。整个活动分为两部分,即友情和爱情的体验。

体验了友情――北斗七星阵。友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。在活动中,同学知道要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。所以,陪伴是最长情的告白,默默的珍惜你身边的友情。

体验了爱情――情景再现。郭老师说,爱情要经历三个阶段,第一,热恋时的如胶似漆;第二,中场的修练爱情;第三,终结的炒米油盐。人海茫茫,我们能够相遇已经非常神奇。人生何必如初见,但求相看两不厌。或许这就是最好的爱情关。愿我们都能好好珍惜身边那些爱我们的人,路还长,有他们,光会亮。

(文图/商学院心理健康协会 /印象传媒 魏琴)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信