党建与学工动态

当前位置:主页 > 生物与制药工程学院 > 党建与学工动态 >

中国制造C919飞机

发表时间:2017-12-30 22:13作者:严红雨阅读:

我国自主研发的飞机C919第二次试飞成功啦!自主研发重大专项是党中央、国务院建设创新型国家,提高我国自主创新能力和增强国家核心竞争力的重大战略决策。让中国的大飞机飞上蓝天,是国家的意志,人民的意志。

QQ图片20171230220827.jpg

能够成功研发出属于中国自己的飞机,是因为坚持中国特色,一切从我国的基本国情出发,充分发挥社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势。同时体现技术进步,要确保我们研制出来的大客机在未来的同类产品中具有竞争性。而且深化战略合作。要按照“主制造商-供应商”模式发展。要树立系统工程的理念和运用系统工程的方法,大力推进体制机制创新和管理创新。根据国内外市场需求,全面按照国际民航规章和适航标准,综合考虑安全、经济、舒适、环保的要求自主研发,拥有完全自主知识产权,让中国具有完全自主知识产权。

项目初期采购部分国外系统设备,鼓励国外供应商在中国发展。逐步形成我国民机产业。满足2020年国际要求(如污染排放,噪声等)。确保安全性、突出经济性、提高可靠性、改善舒适性、强调环保性。掌握和了解市场与客户的需求,减阻、减重、减排,全面优于竞争机,直接使用成本(DOC)降低10%。采用国际标准,以国内销售为主,打入国际市场。

强化战略合作。要按照“主供应商-供应商”模式,深化国际国内合作,风险共担、利益共享,形成大型客机的国际国内供应商体系。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)