日常管理

当前位置:主页 > 商学院 > 学工党建 > 日常管理 >

我院17学长班主任实行换班制—探索学长班主任发展新模式

发表时间:2017-12-27 18:47 作者:李昆 彭琪 来源:商学院

近日,我部分17级学长班主任就目前的带班情况和遇到的问题进行了讨论,在交流中探索着一种新形式的管理方式--交换班级管理。

本次互相交换的班级有:金融1171与国贸1171,金融1172与物流1171,国贸1172与金融1173。由于天气寒冷、同学们的惰性滋生,一些时间观念不强的同学开始游走在上课铃的左右。但是在新来的学长班主任的新规定下来后,再一次将同学们的规章制度这根弦拉紧。班主任们就出勤、学风、班级凝聚力建设等方面,都对新的班级提出了新要求,为养成同学们的良好习惯而努力。同时,各个学长班主任之间的借鉴交流使得在之后管理自己班级时有更好的处理方式。此次交换班主任时间持续了两周,大家都真心希望能为商学院培养出一批有用之才。

图片1_副本.jpg

在最后阶段,学长班主任负责人徐晶就近段时间交换后班级的内务、出勤和学风做了点评,鼓励了学长班主任做的好的地方,也指出了做的不足之处。在接下来的工作中,相信17级班主任在接下来的工作中会有则改之,无则加勉。相信学长班主任们会用自己的力量为商学院的建设添砖加瓦。

文图/李昆 彭琪 /魏云凡

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信