当前位置: > 科研处 > 学术交流 > 合作交流 >

盛视华夏人工智能科研实训基地签约仪式在我校举行

12月21日下午14时30分,盛视华夏人工智能科研实训基地签约仪式在我校举行。盛视科技股份有限公司总裁蒋冰、王峣教授,我校副校长丁成忠,信息学院院长王敏,副院长夏婷,产学研办公室主任朱琳娟及各相关部门负责人参加。会议由信息学院党总支书记毛峥毅主持。

 

CBA0E9FC6901DA0C8188D2F101B52650.jpg    


 副校长丁成忠致欢迎词。他从我校的发展历程、人才培养现状、应用型人才培养战略目标等方面向来宾简要做了介绍。他表示,盛视科技有限公司能够与我校一起成立科研实训基地,是对我校实力的相信与认可,我校信息工程学院也将充分利用此契机,发挥自身优势,希望双方能合作愉快。

    蒋冰总裁对我校的人才培养成果十分赞同。他表示,公司长期致力于人工智能、算法研究,很期待与我校开展相关人工智能方向的合作。


771B2833765E14D44DFB5F3E980C3367.jpg    

    信息学院院长王敏教授表示,人工智能、大数据是现代的一个高频词、关键词,在党的十九大中也有明确体现。最近国务院办公厅下发了《关于深化产教融合的若干意见》,这对校企合作是一个良好契机。实训基地签约为双方战略合作打开了局面,希望下一阶段双方在战术层面上加以落实,合作实现共赢。

   盛视科技有限公司蒋冰总裁与丁成忠副校长代表双方现场签约,并合影留念。会后,该公司在王敏院长的陪同下参观了我校信息学院实验室。

    据悉,盛视科技股份有限公司是专业从事于人工智能、算法研究,智慧系统集成的国家高新技术企业,总部在深圳福田,研制的产品广泛应用于政府机关、部队、机关、交通、口岸、保税区、大型企业等众多领域。