党建活动

当前位置:主页 > 汽车工程学院 > 党群工作 > 党建活动 >

【党建动态】我院学生党支部启动英语学习“一帮一”活动

发表时间:2017-12-27 09:40作者:张骥俊阅读:

为发挥优秀学生党员的模范带头作用,达到促进学风建设的目的,同时帮助未过英语校线的同学更好地学习英语。汽车工程学院党员服务站为15级有针对性开展“英语学习一帮一”活动,即学生党员与英语学习困难的同学结对,进行一对一英语辅导

党员们帮扶的同学坐在书桌前,细心地为其讲解英语四级的阅读与翻译。在辅导过程中,学生党员李俊说针对不同的题型,要有策略。李俊说道:如阅读理解,可以先把题后的题目看看,原因有两个,一是有助于你对文章讲的什么有了大概了解。二是解题的话可以根据题干在文章中找到相关内容或段落,进行重点理解,这对你解题提高效率很有关系。辅导结束后,同学说到:学生党员的细心指导和督促,我学到了许多答题技巧,我此刻信心满满学生党员郭轩余说“帮助学习有困难的同学是我应该做的,以后的每个星期,我都会抽出一天的时间为同学进行辅导,不仅能够帮助同学们搞好学业,同时还能巩固知识,一举两得。”

过英语校线是授予学生学位的最低要求,这项工作我们15级不能等到大四来做,需要现在踏实推进以解以后之患。据悉,学生党员在不断加强自身个人文化修养和帮助学习上有困难的同学的过程中,发挥党员的先锋模范作用不但能增强主人翁意识,而且还让学生受到这种良好学习氛围的感染,克服英语学习的畏难心理。

DECA9BF97E9634B2388F065D42755C0E.png


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)