体育新闻

当前位置: > 体育学院 > 体育新闻 >

我校男篮挥泪CUBA八强赛,勇于拼搏!

发表时间:2017-12-25 21:31作者:吴飞 李辉阅读:

 

12月25日下午16:00时,我校男子篮球队于武汉理工大学进行了CUBA八强赛,对战湖北工业大学工程技术学院,最终以36:62的成绩止步八强。

比赛伊始,湖北工业大学工程技术学院篮球队率先命中一记中投,我校队员不甘示弱,9号涂凯在内线抢到篮板后,进行二次进攻,打板命中,斩获两分。双方你来我往,我方紧咬比分,比赛打得难解难分。对方见此情形,大大提升了防守强度,并在内线对此造成杀伤,我方进攻受阻,对方进攻愈发迅猛,分差被逐渐扩大。

       QQ图片20171225213943.jpg

眼看情况不妙,我方2号尉继文挺身而出,命中一记三分,而7号彭泓森也迎着防守命中一记远投,我方渐渐稳住了阵脚,分差并未进一步扩大,但对方内线球员凭借高大的身材,在内线不断得分,我方内线球员9号涂凯见此情形,以灵活的脚步在内线打成二加一,势头丝毫不逊色于对方。

随着时间的推移,我方追分越发艰难,而对方此时再度发威,先是一个抢断,并成功打出快攻,随后又不断在内线造犯规,我方10号涂凯和23号周凡在与对方争抢篮板过程中受伤,被换下场。双方差距进一步拉大,对方逐渐占据上风,但我方球员丝毫没有放弃,依然以强硬的防守阻止对方得分,10号涂凯和23号周凡甚至强忍着伤痛上场,打出了我校不服输的体育精神!最终我校遗憾止步八强,结束了此次CUBA之行。

此次比赛,我校篮球队员虽然输了,但敢打敢拼,展现了华夏学子的运动风采,也为下一次比赛积累了经验。比赛结束后,教练姬世界含泪和队员们拥抱,并向此次CUBA作最后的告别。