实践教学Specialty Setting
实践教学

当前位置: > 外国语学院 > 实习就业 > 实践教学 >

【英语系】外国学院召开英语专业2014级毕业实习动员大会

发表时间:2017-12-25 21:36 作者:万梦婕 来源:外国语学院

    12月25日,伴随着圣诞的喜庆氛围,外国语学院召开了英语专业2014级毕业实习动员大会。大会由英语系系主任杨雯娟老师主持,会上杨老师认真详实地向14级全体学生说明实习目的,公布实习指导老师,并明确提出实习要求。

     17-18-117.jpg

 杨老师首先向14级学生们阐述实习的重要性,毕业实习是毕业生走向工作岗位前的一次综合性锻炼,是对学生理论知识和综合素质的一次考核。通过实习,旨在让学生接触社会,在实践中完善听、说、读、写、译的基本功,提高从事实际工作的能力,进而为就业或学习深造作好准备。然后杨老师为同学们公布此次实习的指导老师及联系方式,希望同学们与指导老师保持密切联系,及时沟通实习过程中遇到的困难,并交流想法与心得。接着杨老师为14级学生们仔细讲解实习不同阶段需要做的事情,2017年12月25日到2018年1月12日为网上申请阶段,同学们需要在网上提交毕业实习申请,指导老师审核批准后才可进行实习。紧接着开始为期六周的分散实习阶段,即2018年1月15日至1月26日,3月5日至3月30日,前四周毕业生们需每周在网上提交至少两篇实习日志,并在第五周完成不少于2000字的毕业实习报告,最后于第六周上交有单位盖章的“分散实习考核表”。2018年3月26日至3月30日为成绩评定阶段。

最后杨老师向同学们提出殷切希望,要始终牢记自己是武汉华夏理工学院外语学院的一员,外出实习需要提高对自身的要求,向实习单位展现出我校毕业生的良好精神风貌。具体需要做到以下几点:1.申请与专业相关的实习单位,从事英语教学、英语翻译、跨境电商、外事、商务英语,法语或日语专业相关工作或学术研究活动。2.注意人身安全,提高自我保护意识,避免上当受骗。3.实习期间,遵守用人单位劳动纪律,按时上下班,主动积极,踏实肯干。4.尽快适应工作要求,克服困难,勇于担当,要劳有所思,学有所获。

同学们憧憬着新阶段到来的同时,也纷纷表态,会全身心投入毕业实习阶段,认真努力对待实习单位分配的任务,给自己和学院交一份满意的答卷。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)