体育新闻

当前位置:主页 > 体育部 > 体育新闻 >

我校学子在省大学生定向越野比赛中斩获两个冠军并获团体总分第二名

发表时间:2017-12-25 12:39作者:张凤仙阅读:

12月22至24日我校大学生定向越野俱乐部参加了“2017年湖北省大学生定向越野比赛”,取得了团体总分第二名、女子团体第二名、男子团体第三名的佳绩。此次比赛由湖北省大学生体育协会主办,有华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、海军工程大学等高校的30余支代表队、400余名队员参加角逐。

             QQ图片20171225212317.jpg

我校此次定向越野俱乐部由体育部刘涛主任领队,张凤仙、李江红担任主教练,共13名队员组成,参加了短距离、中距离、接力赛、团队赛、百米赛等全部项目的比赛经过3天的激烈比赛,有很多队员在单项比赛中取得了重大突破,如毛林、陈忠琰、鲁祚坤、秦小业接力赛第一名、土木1152班陈忠琰获男子组百米赛第一名,余梦圆、陈焕分别获女子组第四名、第五名此外,王培懿、余梦圆、韩敏、殷丹分别获得短距离项目第四名、第七名、第八名 ,韩敏、殷丹分别获得中距离项目第四名、第五名。

            QQ图片20171225212307.jpg

据教练张凤仙、李江红介绍:定向越野起源于欧洲,是一项受年轻人喜欢的新兴运动项目,要求比赛运动员借助赛事方制定的地图及指北针,独立选择路线,依次寻找各个区位的检查点再进行打卡,用最短时间找到所有检查点,跑完全程。由于这项运动对装备要求相对较低,又兼具乐趣和挑战性,颇受大学生的喜爱。对于现在的大学生来说,参与定向越野也培养了他们独立面对困难的能力。在全国大学生定向越野赛创办初期,我省以中国地质大学(武汉)为首的高校曾是该项赛事的佼佼者,目前我省已经成功举办11届该项赛事,我校是继去年组队参赛后的第二次参加该项比赛,作为一个该项赛事的后起之秀,在教练员与队员共同刻苦训练下能够取得本次的成绩实属不易。队员陈忠琰赛后说:“定向越野对运动员的奔跑能力有要求,但是比单纯的跑步更有意思。挑选适合的最佳线路,才是定向越野的乐趣所在。”