新闻快报

当前位置:主页 > 马克思主义学院 > 新闻快报 >

赵萌教师参加湖北省科学社会主义学会第八次会员代表大会暨理论研讨会

发表时间:2017-12-24 16:07作者:赵萌阅读:

    1223日,湖北省科学社会主义学会第八次会员代表大会暨理论研讨会在中共湖北省委党校举行。我校马克思主义学院赵萌教师参加了此次会议。

会议内容分为两个议程:换届和学术交流。会议的第一个议程是换届,由学会副会长何捷一院长主持。首先,中共湖北省委党校刘光远副校长出席会议并致辞,他回顾了科学社会主义的历史进程,并瞻望了新时代科学社会主义的发展前景。之后,湖北省科学社会主义学会会长、中共湖北省委党校原副校长曾瑞芝作第七届理事会工作报告。接下来,通过无记名投票表决的方式,学会顺利完成了换届选举,选举产生了新一届理事会和常务理事会,选举产生了新一任的会长、副会长。武汉大学马克思主义学院曹亚雄被选举为新一任会长。

会议的第二个议程是学术交流,由学会副会长文道贵院长主持。会员代表们主要围绕党的十九大精神和科学社会主义、党的建设、社会治理、乡村基层治理体系等方面进行了发言交流。

最后,新当选的常务副会长黄开华做会议总结发言。他谈到了对湖北省科学社会主义学会未来工作的打算,并提出建议,希望各位会员积极投稿,踊跃参会。


武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号