校园文学

当前位置:主页 > 团委 > 团学快讯 > 校园文化 > 校园文学 >

【外语学院】我院17级学生在实践中学习教室文化

发表时间:2017-12-23作者:肖诗婷阅读:

为了加强校园文化建设,积极创建和谐的校园文化、教室文化,从而激励学生提高学习效率。外国语学院大一全体学生在辅导员陈卓老师的带领下于早晚自习教室里张贴了各式各样具有外院特色的文化宣传语。

1514039529117967.png

墙上的文化宣传语皆是由简单大方的图案和一些激励人心的短句子组成。来到各班级自习教室,“超越自己”四个字异常的醒目,它时刻提醒着同学们要不断努力,不断地超越自身。“今天你努力了吗”这样简短的问句再加上一个大拳头仿佛在时刻督促着同学们,每当大家对学习有所懈怠时,看到这样的标语都能以更加充分昂扬的精神去学习。同时,一些墙贴图案,如“帆船”蕴含着坚定理想,乘风破浪,世界就在你眼前!一些英文名句也充分显示出了外院的特色。

1514039637274155.png

不少同学表示:“白净的墙再配上这些简单却又能感染人心的标语,潜移默化中就令自己充满能量。就像墙上问的那样,‘Do you work hard today?’看到此标语时,会不断的在脑海中反思自己,有一种激励作用。”   

在学生记者采访中辅导员陈卓老师寄语:“希望同学们都能在各具特色的教室文化中得到熏陶,以更充沛的精神去迎接每一天的学习与生活!”



COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660