(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

校领导深入学院开展调研

来源:宣传中心 作者:张利 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-12-21

12月4日至12月20日,校长郭彪、常务副校长杜辉深入全校各学院开展工作调研。创始校长、学校发展咨询委员会主任吴永桥,董事会秘书廖晓燕联系各学院的学校领导分别陪同调研。在为期半个月的时间里,校领导深入了解了各学院教学、科研、管理等工作情况,以及当前发展存在的问题和困难。

各学院就本单位的基本情况、近年来取得的成绩工作特色、存在的不足及困难等做了详细汇报。学院领导及教师们一致表示,坚决拥护当代集团、当代教育集团、学校董事会的决定,全力支持郭彪同志为校长的新任领导班子工作,坚信学校将在新领导班子的带领下取得更大成绩


图片1.png


调研过程中,各学院教师代表纷纷畅所欲言,围绕学校文化氛围、学科建设、教学条件、师资队伍建设、硬件设施、教师薪酬福利待遇等方面问题各抒己见,反映目前学院发展存在的困难,并提出意见和建议。校长郭彪、常务副校长杜辉认真听取教职工们的发言,并就有关问题进行了现场解答。


图片2.png


马克思主义学院郭彪校长充分肯定了学院领导班子讲政治、勇担当、作风扎实。他强调,当代教育集团正在掀起学习贯彻十九大精神的热潮,我校要走在前列,做民办教育党建工作的标兵

在商学院,郭彪校长对院在平台课程建设、国际合作等方面的进步与发展表示认可。他指出,商学院在内部人才培养与管理上具备学科专业优势,今后要加强集团资源的整合,开展项目合作,创造更大的社会价值和经济效益。他强调,要实现集团的战略思想和学校的发展目标,既要“开源”,又要“节流”,要坚定不移地走市场化、职业化、国际化发展道路。

在信息工程学院,郭彪校长鼓励信息工程学院坚定推进开放实验室、一班一项目、机器人等有利于学生成长成才的项目,要关注人工智能、大数据等新工科专业发展趋势,早作计划、争取主动。他希望科研、实验室建设、学生实习就业进一步与市场结合,尤其重点关注IT供应商公司。


图片3.png


常务副校长杜辉还就龙头工科建设、高端幼师班、艺术教育、双师型教师培养、集团资源协同、试点学院、创新创业等工作,与机电工程学院、外国语学院、艺术设计与传媒学院、土木建筑工程学院、生物与制药工程学院、汽车工程学院、创新创业学院进行了详细交流。


图片4.png

郭彪校长表示,此次调研与各学院教职工代表现场交流很有意义,有助于新领导班子全面系统了解学院教学、科研、管理等方面情况,为后期各项工作的开展奠定了坚实的基础。

郭彪校长强调,学校要以十九大精神为引领,围绕当代教育集团“一体两翼,双核驱动”的战略布局,按照大教育全产业链生态体系布局的要求,走市场化、职业化、国际化的发展道路。他同时表示,发展过程中的问题要在发展中解决,学校将认真梳理各方面的意见建议,切实提升管理和服务水平,满足各学院发展建设的需求,为把学校建设成为具有华夏特色、国内顶尖、国际一流的民办高校而不懈努力。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统