体育新闻

当前位置:主页 > 体育部 > 体育新闻 >

征战CUBA:我校男篮首战告捷

发表时间:2017-12-21 17:45作者:彭晶 刘昭怡阅读:

2017年12月20日晚18点30分,我校男子篮球校队于中南财经政法大学迎来了他们的第一场小组赛,对战长江大学文理学院,最终以57:42的成绩领先15分战胜对手。

比赛开始!第一节,长江文理学院率先进球得分,攻势强劲。在姬世界教练的场外指导下,我校球员步步为营,2号尉继文远投三分将比分扳回,这也是本次比赛第一个三分球,打出了球员们的信心。第一节比赛下来,我校以一分的微弱优势领先。

IMG_3787_副本.jpg

第二节双方球员都稳扎稳打,比赛陷入胶着。在交换场地过后,第三节比赛姬教练指导我校球员开始发起反攻。赛中,7号彭泓森将球传给2号尉继文,远投三分命中!10号涂凯快攻上篮,随后9号许恒健抢下篮板二次进攻上篮,命中又得分!23号周凡接球后受到对方两名球员围攻,突出重围上篮得分!一波流直接将比分拉开15分,打乱了对方的阵脚。

IMG_2697_副本.jpg

在本次比赛中,即使得分领先,我队球员们也能保持不骄不躁的心态,稳住脚步。我方球员不仅进攻势如破竹,防守也十分得力,9号许恒健的优秀防守盖帽挡下了对方多次进攻。对方要一点一点把比分啃回来的想法也没能实现。

最终我校以57:42的成绩战胜对手,拿下开门红! 

IMG_2691_副本.jpg

就本次比赛球员们的表现,胡波教练指出:“球员们平日中的训练水平并没有完全的发挥出来,部分进攻出现失误。对手实力也比较强劲,我们队员们的球技还需更加勤练,希望这一次比赛的胜利能为接下来几场比赛打下基础。”