党建与学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建与学工动态 >

学习《安全生产法》

发表时间:2017-12-18 19:15作者:王清淳阅读:

在全国积极开展安全生产周宣传教育之际,12月17日下午,武汉华夏理工学院生物与制药工程学院生物制药1151班积极组织开展《安全生产法》宣传周活动,并在3-310教室开展安全生产法宣讲,大力宣传普及安全生产法律法规,促进《安全生产法》等法律法规的全面贯彻落实,增强全员安全法制意识。《中华人民共和国安全生产法》是为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展。

QQ图片20171218191722.jpg

在宣讲期间结合实际案例对《安全生产法》进行了宣传和解读。作为安全生产领域的基本大法,新《安全生产法》的贯彻实施,对预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展具有重要意义。宣讲中还强调安全生产必须依法完善监督管理机制,落实安全生产主体责任,建立健全两个体系,注重制度建设的同时,严查制度的落实,生物制药专业与其息息相关,为了确保我班学生在今后工作之中的安全保障,确保企业安全生产形势向更加稳定的方向发展。我们积极努力学习,不懂就问,将安全生产法真人落实在我们的生活与学习中来。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)