图书馆二维码
新闻动态

当前位置: > 图书馆 > 新闻动态 >

我校图书馆参加图书馆职业素养与影响力学术讲座

发表时间:2017-12-18 15:56作者:艾婉秋阅读:

12月15日,图书馆职业素养与影响力学术讲座在武汉华中师范大学图书馆举行,由武汉大学图书馆馆长、博士生导师王新才教授主讲。我校图书馆流通阅览部主任艾婉秋参加了此次的学术讲座。

1.png

2.png

王馆长从曾国藩与唐鉴,引经据点,阐述了一个人能够成才,是因为他在某个专业有专长,对自己未来有着全面发展的强烈需求,从而想法设法的满足这个需求,通常会借助图书来满足自己,图书管理员的重要性就显得格外重要,管理员可以指导并推荐读者进行查阅相关的图书和资料。

3.png

4.png

 从金庸先生的《天龙八部》的说起,生动有趣的情节,娓娓道来告诉我们如何树立自己的权威,使人信服,引申到流通阅览部的推荐书目和服务的推广工作的重要性。

5.png

如何提升自己素养,如何找到问题的解决办法,如何让读者爱上读书,爱上阅读;通过此次生动有趣的讲座,让我们认识到看似普普通通的借还、推荐等日常工作,对读者的影响力有着深远的意义。


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632