实践活动

当前位置:主页 > 马克思主义学院 > 实践活动 >

第五届“历练品行修养,书写灿烂人生”演讲比赛隆重举行

发表时间:2017-12-15 10:27作者:马克思主义学院阅读:

1213日晚6点半,由马克思主义学院和校团委联合举办的武汉华夏理工学阮第五届“历练品行修养,书写灿烂人生”演讲比赛总决赛在学术报告厅举行。副校长丁成忠,马克思主义学院院长李运祥教授、党总支书记胡贵章,教务处处长李猜,党政办主任胡水兵,学生工作处处长靳路民,校团委书记姚卓夫作为特邀评委出席。全校500余名师生观看比赛。

1513240594121728.jpg

比赛开始,马克思主义学院李运祥院长致辞。他表示,当前全国上下正认真学习党的十九大精神,学校举行“历练品行修养,书写灿烂人生”主题演讲比赛意义重大,希望通过比赛提高政治理论课的教学效果,进一步推动学校思政教育工作的开展。

1513240669115660.jpg

1513240669124465.jpg

本次演讲比赛围绕“祖国”,“梦想”,“青春”,“大学”,“信念”,“初心”,“法律”,“生命的价值”等主题展开。参赛的24位选手经过了层层初赛和复赛的激烈角逐,在决赛中均展现出饱满的精神状态。

“信念是在困难的环境中,仍养着一颗高贵的心绪,不会因为酷刑而放弃自己,不会因为温饱而低头,不会因为灾难而郁郁不前,而始终将其刻与心,印于骨,就像司马迁受酷刑仍创作世间绝歌《史记》,周总理一生坚定共产主义信仰临死不忘聆听国歌,汶川地震中失去双腿却依然坚持舞蹈梦想最终在世界起舞的廖智,这就是信念的力量!”信息工程学院自动化专业1171班贺婷主题为“信念的力量”的演讲,抑扬顿挫,慷慨激昂,直抒胸臆,震撼人心,获得全场观众的热烈掌声,也赢得了评委们的一致好评。

1513240419375839.jpg

赛后,丁成忠副校长做了精彩的点评,丁校长说,演讲是一项重要的能力,对每个学生未来的发展能起到推波助澜的作用,同学们要好好利用这次机会,加强锻炼,磨炼水平,在大学生涯中创造令人满意的成绩。

经过激烈比拼,自动化1171班贺婷、视觉传达1171班的姜宏键同时荣获一等奖,数媒1171班马旭冉、机械1171班张超等八位同学获得二等奖。李运祥教授为获胜选手颁发荣誉证书并表示祝贺。

1513240703592805.jpg

马克思主义学院党总支胡贵章书记表示,比赛提高了演讲者的政治素质和语言表达能力,给优秀演讲者施展自己才华的舞台,同时也让现场同学受到潜移默化的影响,希望以后有更多的同学们参与活动,锻炼与提升自己。

武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号