(原武汉理工大学华夏学院)
他山之石

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 发展动态 > 他山之石 >

教育部:普通高校本科专业类教学质量国家标准将公布丨高教头条

来源:未知 作者:学校办公室 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-12-13

教育部:普通高校本科专业类教学质量国家标准将公布

12月6日,在教育部召开的新闻发布会上,教育部高等教育司副司长徐青森表示,本科专业类的教学质量国家标准分成92个,即将正式公布。

徐青森称,首先,本科专业类的教学质量国家标准明确了各个专业建设的基本要求,同时,也对其中人才培养的目标、规格、标准、课程设置等等,师资队伍,实践教学能力的要求都有非常详细和明确的规定。这为下一步开展专业建设、组织专业评估,提高教学水平、推进专业的教学改革提供了重要的参考依据。

不过,他同时表示,国标规定的只是一个底线的要求,各地各高校,特别是不同的专业、不同的学校差异性较大,所以专业标准给各地和各高校留有空间。

 

来源:中国新闻网,2017-12-06


高教新闻连连看

1

教育部:2018年全国820万大学生毕业

12月6日,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。教育部党组成员、副部长林蕙青表示,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。(《人民日报》,2017-12-07)

2

网络文化成果算不算科研成果?教育部:以内容为标准

12月6日,在教育部召开的新闻发布会上,教育部思想政治工作司司长张东刚在回应“网络文化成果能不能算科研成果”时表示,任何成果,不管在哪发表,只要有正能量,对人有正面的促进、引领作用,都是好成果。评价应以内容为标准,不应以载体为标准。(中国新闻网,2017-12-06)

3

清华:本科生选课将执行“候选队列”方案

自2017—2018学年度春季学期开始,清华大学本科生选课系统将执行Waiting List(候选队列,以下简称“WL”)方案。该方案是在每门课的课堂中建立候选队列,在课程容量已选满的情况下,学生可以选择进入课堂的WL中候选,也可从WL中退出。当课程出现余量时,即可按该课程WL排队顺序自动递补选课。据悉,除本科生体育课选课不执行外,其他本科生课程选课均执行WL方案。(中青在线,2017-12-05)



版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统