学术科研Specialty Setting
学术科研

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 学术科研 >

【英语系】外国语学院2018届毕业论文工作新改革

发表时间:2017-12-12 19:26 作者:白燕琴 来源:外国语学院

为提高毕业论文写作质量、突出外语系特色,英语系2018届毕业论文工作在院领导的高度重视下进行了如下改革。

首先,本届毕业论文将有日语论文产生,英语1143班夏雪飞、刘苑芳同学将用日语完成毕业论文。英语1143班是外院的第一个双语方向毕业班,英日双语。在师生的共同努力下,英日双语学生的日语成绩斐然。1143班很多学生都拿到了日本语能力测试二级证书,并且参加了日语一级考试,成绩将于20182月公布。1154班皮雨晴、覃雅洁更是英日双语俱优的苗子,多次在省级、全国大赛中取得优秀成绩。学生的成绩也更坚定了外院领导班子对办好双语专业的信心。

其次,省级优秀论文评选程序改革,更具公开竞争性。往届省级推优论文评选第一环节是指导教师推荐,这一要求本身没有问题。但是由于每位教师个人对优秀的标准把握比较主观,且每届省级优秀论文名额只有2-3篇,大多数青年教师基本抱着不推荐的态度,这样难免有沧海遗珠情况发生。为更好的选拔最优秀的论文,并调动青年教师论文指导的积极性,陈伟院长提议2018届论文推优方式改革,初审条件为论文查重报告,凡是查重不超过20%的论文都将入围优秀论文评选范围。成立优秀论文评选工作小组,盲审入围论文,排名优秀的入围公开答辩。公开答辩优秀者综合评分最好的推荐为省级优秀论文。

此外,为提高论文质量,英语系再次修订论文写作规范,并从选题严格抓起,严格论文过程管理。我们对2018届论文成果充满期待!


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)