教学动态
教学动态

当前位置: > 教务处 > 教学动态 >

丁成忠副校长出席湖北省应用型高校联盟2017年年会

发表时间:2017-12-11 14:12作者:李猜阅读:

127-8日,湖北省应用型高校联盟2017年年会暨应用型人才培养工作研讨会在湖北汽车工业学院召开。丁成忠副校长、教务处处长李猜参加了会议。湖北省教育厅副厅长徐雁冰、发展规划处长张建军,十堰市政府副市长刘运梅,全国应用技术大学(学院)联盟副理事长、黄淮学院校长谭贞,湖北省应用型高校联盟理事长、湖北理工学院校长李社教来自全省26所省内兄弟院校的领导、师代表90余名代表出席会议。并就应用型人才培养、学科专业建设、师资队伍培养、深化产教融合、创新创业教育等工作进行了研讨。

111.jpg

徐雁冰在讲话中表示,应用型高校联盟是顺应国家、湖北省关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的需要,每所高校在长期的办学过程中都形成了自己的品牌特色,为应用型人才积累了宝贵经验,希望各高校充分发挥学校自身办学主体作用和联盟平台的联络作用,努力推进学校内部技术应用中心和产教融合中心,携手合作,集思广益,培养出更多的高素质应用型人才。

在交流报告期间,丁成忠副校长、教务处处长李猜和来自湖北应用型高校联盟的领导专家一起参加了小组讨论。丁成忠副校长在发言中表示,高校转型没有完成时,改革永远在路上,高校紧扣时代脉搏,切实提高教育教学质量和人才培养质量提升应用型科研水平、服务经济社会发展的能力建设鲜明特色的应用型本科高校。建议联盟围绕坚持以问题导向,争取政策支持,突出共建、共享、共治、共赢,提升育人质量来开展工作。

会后,湖北省应用型高校联盟成员代表还一同参观了湖北汽车工业学院HUAT车队和东风商用车联合新工厂。

 

 


版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660