课堂写真

当前位置: > 教学督导 > 课堂写真 >

一堂生动的双语课

发表时间:2017-12-06 11:13作者:单小梅阅读:

时间:201711278:20

地点:电教231

教师:邱珊  副教授

学生:软件1151-2

课程:C#程序设计

内容:关于ADO.NET

 

邱珊是我校信息工程学院的一名老师。她有国外留学经历,研究生毕业于美国俄亥俄州立大学(The Ohio State University)计算机科学与技术系,并在美国从事计算机软件开发工作长达7年。 因此,除了专业知识过硬,流利的英语口语使得她的课堂具有自然的双语课的效果。

今天这堂课,邱老师将ADO.NET比作应用程序与数据源之间的桥梁,采用了对比的方法将ADO.NET与其他的操作平台做了对比,说明其对不同数据源具有互操作性强的优势。邱老师讲课的声音和风细雨语,语言幽默风趣,不时地抛出的英文句子偶尔会让人产生上英语课的错觉,但决不突兀,非常自然,课堂气氛活跃,丝毫没有满堂灌的压力。

趁着学生各自开始动手操作电脑进行实验项目时,邱老师走下讲台,逐一查看学生的操作,一边指导操作,一边传授学习方法。

课间,邱老师告诉我,她崇尚一种自然的教学互动,学生与老师之间是平等的,课内课外学生随时都可以向老师提问,老师也有义务及时解答学生的问题,形成良好的互动氛围,有利于教与学。

为华夏有这样的好老师而骄傲!


上一篇:约法三章

下一篇:文创“火”进课堂中

COPYRIGHT@2006 WWW.1957.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

>