(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

“读宪法,扬法治”----我校积极开展宪法晨读活动

来源:宣传中心 作者:张利 李晨 丁嘉炜 摄影:李晨 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-12-05

弘扬法治精神,维护宪法权威。12月4日为迎接全国第四个宪法日的到来我校师生积极开展宪法晨读活动

“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”上午7时,商学院会计1176班长徐永明在教室领读,全班同学手持宪法资料,齐声朗读,铿锵有力的晨读声在各教学楼回荡


1512442405198204.jpg


除开展“晨读宪法”活动外,机电工程学院、生物与制药工程学院等利用微信、微博、网站等平台进行宪法日活动宣传;土木建筑工程学院、艺术设计与传媒学院、化药学院通过周日晚点评、班会、团会、主题教育等形式组织宪法学习讨论活动;艺术学院网络与新媒体1171班还通过播放生活中青少年违法案例,让学生参与讨论从“良好行为习惯的养成”谈到“如何做守法好公民”,并结合自身对宪法条文的认识理解开展讨论;商学院会计1176等班级则班内“法治小专家”,向同学们作法律条文解读。

据学工处副处长淡玉堂介绍,今年宪法日的主题为“学习贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威”。活动旨在通过“晨读宪法”在青年学生心中种下宪法意识、法律意识和社会责任意识的种子,增强师生对宪法实施重要意义的理解,使宪法教育深入大学,形成弘扬宪法精神、培育法治观念、教育大学师生全员参与宪法学习的校园氛围。

我国宪法日设立始于2014年,至今已有四届。我校每年积极组织开展丰富多彩的宪法学习宣传系列活动,深入宣传依宪治国、依宪执政等理念。为增强教育效果,各班还利用多媒体设备制作了相关课件。灵活生动的教育形式,贴近学生实际的教育内容,让同学们在耳濡目染中感受“维护法律尊严、捍卫宪法权威”的重要性。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统