(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

校健美操和瑜伽队在2017湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛中获佳绩

来源:体育部 作者:吴飞 彭晶 冯礼茹 摄影:周第阳 彭妍妍 朱芳茹 李梦璇 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-12-03

    12月2日,2017“汉为体育杯”湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛在华中师范大学佑铭体育馆隆重举行。我校健美操和瑜伽运动代表队在教练员刘晨、赵燕、彭晶和吴飞四位老师的带领下参加普通高校组比赛,并荣摘多个奖项。其中,健美操队获九人组一等奖,男单竞技健美操项目中获单人第二名;瑜伽队在八人组及十二人组的比赛中分别荣获一等奖和二等奖。另外,我校刘晨老师被评为“优秀教练员”、“优秀裁判员”,我校阳代权,蔡含,邹励晨同学获“优秀运动员”荣誉称号,我校还被大赛组委会授予“优秀团体奖”。


1512307678351655.jpg

1512307704402131.jpg


    本次比赛由湖北省大学生体育协会主办,共有来自华中师范大学、武汉体育学院、中南民族大学等近50个队伍参加。我校健美操代表队共派出10名队员参加,瑜伽代表队共派出17名队员参加。数百名参赛运动员分别在体育院校组、普通高校组及高职高专组三个组别中同台竞技,竞争异常激烈。国际级裁判与国家级裁判的加入也为比赛的公平、公正提供了有力的保障。 


1512307736600164.jpg

1512307759688422.jpg


    比赛开始前,我校参赛队员镇定自若,信心满满,在场馆外有条不紊地进行最后的赛前热身训练。赛场上我校健美操代表队举腿、踢腿、转体等动作熟练灵活,队形整齐多变,尽情展示了青春的激扬与奔放,赢得现场阵阵掌声,获得评委们的一致认可。瑜伽代表队的两组成员以从容不迫的表现将每个动作完美呈现,在八人组的比赛中取得了8.28分的好成绩。


1512307782363102.jpg

1512307803299113.jpg


    为筹备此次赛事,今年校健美操代表队和瑜伽代表队早在10月份就开始准备,并进行赛前考核。老师们利用课外时间为队员进行动作的编排和指导,尤其是瑜伽队指导老师在动作套路的编排上煞费苦心,并对动作细节进行严格把关。队长们平日里积极带领大家组织训练,队员们还利用每日的午休时间到练习室熟悉每个动作。

   据悉,此次比赛是我校健美操代表队第二次以竞技健美操项目出征参加湖北省健美操锦标赛,瑜伽代表队是第三次参加此次比赛。两队都延续了之前的辉煌成绩,在众多国家级裁判面前展示了我校的实力和风采。 

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统