(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

校体舞队斩获2017湖北省高校体舞锦标赛多个一等奖

来源:体育部 作者:彭晶 吴飞 张普翼雄 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-12-04

12月2日晚,2017“贝蒂杯”全国校园体育舞蹈联赛湖北省高等学校大学生体育舞蹈、交谊舞锦标赛在武汉体育学院体育馆热辣开场。我校体育舞蹈运动代表队从近百支队伍中脱颖而出,包揽23项奖项,其中八项第一,五项第二,五项第三,另外,彭文耀老师获得“优秀教练员”称号,张莉萍老师获得“优秀裁判员”称号,我校还被大赛评委会授予“道德风尚奖”。

本次比赛为期两天,吸引了武汉体育学院、中南民族大学、湖北文理学院等近100多个队伍参我校体育舞蹈代表队在教练员彭文耀、张莉萍两位老师的带领下,参加了普通高校组比赛湖北地区高校顶尖舞者同场竞技,以娴熟的技艺、优美的舞姿斩获多项大奖。

一曲曲欢快活泼的恰恰、柔美婀娜的伦巴、热情奔放的牛仔,优雅灵活的拉丁舞……比赛现场,我校代表队选手身着华丽服装,跟着音乐节拍,自如切换各种舞姿,尽情绽放青春活力,凭借精湛舞技征服了在场所有评委,获得了组委会及兄弟院校的一致肯定。其中李紫依获得女子拉丁舞单人第一;张普翼雄、刘小芳获得混合双人拉丁舞第一;段枭宇、王畅获得女子双人拉丁舞第三。

1512355700123174.png


据悉,本次比赛由全国体育院校艺术类专业建设协作会、湖北省大学生体育协会主办,赛分为普通高校组、体育院校组、高职高专组和高水平组。我校学生在大赛中发挥了正常的竞技水平,充分展示了过硬的体育技能和良好的精神风貌,也凸显了学校优秀的体育教学水平和教学成果。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统