体育新闻

当前位置: > 体育学院 > 体育新闻 >

我校健美操和瑜伽代表队在2017“汉为体育杯”湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛”中取得佳绩

发表时间:2017-12-03 21:12作者:吴飞 彭晶 冯礼茹阅读:

    12月2日,2017“汉为体育杯”湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛”在华中师范大学佑铭体育馆隆重举行。我校健美操和瑜伽运动代表队在教练员刘晨、赵燕、彭晶和吴飞四位老师的带领下参加了普通高校组比赛,并荣摘多个奖项。其中,健美操九人组代表队获一等奖,男单竞技健美操项目中阳代权取得第二名;瑜伽代表队在八人组及十二人组的比赛中分别获得一等奖和二等奖的好成绩;两支队伍共有三名学生获得组委会颁发的“优秀运动员”称号,并获“优秀团体奖”;同时,刘晨老师担任此次比赛的裁判员并获得”优秀教练员”和“优秀裁判员”称号。

    IMG_7412.JPG

    IMG_7568.JPG

    本次比赛共有来自华中师范大学、武汉体育学院、中南民族大学等近50个队伍参加。比赛分为普通高校组、体育院校组、高职高专组和高水平组进行比赛。今年是我校健美操代表队第二次以竞技健美操项目出征参加湖北省的健美操锦标赛。瑜伽代表队也是第三次参加此次比赛,并延续了前几次的好成绩,表现优异。

    IMG_7571.JPG

    IMG_7448.JPG

    此次比赛中,我校健美操代表队共派出10名队员参加,瑜伽代表队共派出17名队员参加。上场前,参赛的队员们镇定自若,信心满满,在场馆外进行着有条不紊的最后准备训练。在场上,健美操代表队队员们以青春活力,精彩标准的动作赢得现场的阵阵掌声,经过激烈角逐后获得评委们的一致认可。瑜伽代表队的两组成员以从容不迫的表现将每个动作完美呈现,八人组的比赛中更是取得了8.28分的好成绩。

    IMG_7638.JPG

    IMG_7464.JPG

    据悉,今年校健美操代表队和瑜伽代表队早在10月份就开始准备,进行赛前考核。瑜伽队老师和队员们对比赛极为重视,在动作套路的编排上花了很多心思,动作细节严格把关。老师们利用很多课外时间为大家进行动作的编排和指导,队长们平日里也积极带领大家组织训练,队员们趁着午休时刻也会到练习室里自己熟悉每个动作。比赛结束后,瑜伽代表队指导老师彭晶表示,孩子们表现得非常好,动作完成质量很高,这与他们平时的努力分不开。

                                            (图片:周第阳 彭妍妍 朱芳茹 李梦璇)