(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校召开干部大会暨新一届领导班子见面会

来源:宣传中心 作者:张利 摄影:张培杰 彭鑫烨 谢轩宇 袁媛 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-12-02

12月11430分,学校科级及以上干部大会暨新一届学校领导班子见面会在第二教学楼201室召开。学校董事长张晓东,当代教育集团常务副总裁阮进,学校领导,各职能部门负责人,各学院院长以及全校科级以上干部参加会议。会议由副校长丁成忠主持。


图片1.png


学校董事长张晓东宣读了董事会关于学校领导班子调整的决议:吴永桥同志不再担任武汉华夏理工学院校长职务,改任董事会下设的学校发展咨询委员会主任;周建设同志不再担武汉华夏理工学院常务副校长职务,改任武汉华夏理工学院副校长;由郭彪同志担任武汉华夏理工学院校长,杜辉同志担任常务副校长,分别接替其前任负责的有关工作;增设校长助理,根据校长提名,校长助理由李猜、胡水兵、朱彦飞同志担任。


图片2.png


张晓东指出,这次学校主要领导的调整是着眼于武汉华夏理工学院的可持续发展,是经过了广泛的遴选、慎重的考虑、反复研究之后做出的决定,人事安排和机构设置充分考虑了学校工作的连续性和新老传承的需要。当代集团、当代教育集团、学校董事会对吴永桥、周建设同志在担任主要行政领导期间的工作给予了充分肯定和高度评价,两位同志为学校的创立和发展做出了重大贡献,在长期的工作中与全校教职员工结下了深厚的感情。此时,会场自发响起了持久而热烈的掌声,向吴永桥和周建设两位同志表示感谢和敬意。

张晓东强调,郭彪同志政治坚定、思想解放、视野开阔,曾在信息产业、金融行业等多个新型产业和领域工作,历经多个岗位历练,组织领导和协调能力强,具有丰富的管理经验和改革创新精神。杜辉同志熟悉高校管理工作,高校工作经历丰富而全面,工作踏实严谨。此次调整是学校领导班子的充实和加强。

张晓东希望全校教职工特别是广大干部要发挥好华夏的优良传统,支持配合新领导班子工作,建设好共同的华夏家园。希望新的领导班子团结奋斗,励精图治,继承好过去,开创好未来,再创佳绩。

武汉华夏理工学院创始校长、发展咨询委员会主任吴永桥同志发表讲话。他表示坚决拥护教育集团和学校董事会的决定,坚决支持郭彪校长和杜辉常务副校长的工作。他由衷感谢组织的信任、学校班子成员的帮助以及全校师生的理解和支持。他希望全校教职工一如既往支持学校和学校领导班子的工作。他坚信在学校董事会的领导下,在以郭彪为首的新任学校领导班子的带领下,学校建设一流民办高校、一流应用技术本科的目标一定会实现。


图片3.png


新任校长郭彪同志发表讲话。他首先对创始校长吴永桥同志致以了崇高的敬意,对当代教育集团和董事会的信任表示真挚的感谢。他谈到,我校建校十三年以来,在全校教职工的辛勤努力下,学校各方面工作打下了坚实的基础。他认为目前当代教育集团“一体两翼,双核驱动”的战略清晰坚定,当代教育集团的大教育生态体系已具备规模,集团联动效应日渐突出,发挥协同价值的条件不断具备,推动了各项工作快速发展。他表示,我校将在当代教育集团的领导下,进一步匹配教育集团的发展战略,打造民办高校的办学标准,全方位提升武汉华夏理工学院的竞争力,将学校办成具有华夏特色、国内顶尖、国际一流的百年名校。


图片4.png


郭彪校长强调,教育发展无小事,高等教育扛大旗。自己将不辜负学校董事会、广大师生和社会各界的期待,重任在肩要迎难而上,使命光明要恪尽职守,坚决接好创始校长传递的接力棒,为当代教育的大发展贡献力量。

随后,常务副校长杜辉同志讲话。他表示坚决遵从董事会领导下的校长负责制,竭尽全力协助郭彪校长开展好相关工作,完成好董事会布置的各项任务。他表示在工作中将遵循高等教育规律和市场发展规律,坚持市场化、职业化、国际化的办学方向,围绕当代教育集团“一体两翼、双核驱动”的整体战略布局,按照“大教育全产业链生态体系布局”的要求,充分发挥好学校在当代教育集团的重要战略基础作用,团结领导班子,带领全校师生,统一思想,凝心聚力,鼓足干劲,勇于探索,为建设一流民办大学、一流应用技术型本科而不懈努力。


图片5.png


副校长丁成忠代表全校师生表示,我校在以创始校长吴永桥为首的领导班子的带领下,取得了社会瞩目的成绩,学校在全国尤其是湖北省民办高等教育中占有了重要的一席之地。新时代、新使命,他号召全体与会人员在以郭彪同志为校长的新一任领导班子的带领下,团结一心,继续向办好“国内顶尖,国际一流”民办高等院校的目标迈进,共同构建更美好的明天。


图片6.png

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统