精品栏目

当前位置: > 团委 > 精品项目 > 精品栏目 >

【骨干培训班】第八课--公文写作

发表时间:2017-11-29作者:梁慧阅读:

公文写作是学生干部们必学的一项重要课程,无论是通知、策划还是文件的书写都是不容忽视的一项工作内容。大骨班第 课由校团委副书记李洋老师与学员们分享,如何学好公文写作。

1512478314893511.jpg

课程伊始,李洋老师用几个鲜活的实例引出学生干部们在公文写作中出现的一些问题。接着他讲道通知、策划书写的内容、格式等重要问题当学员们被提问到,写策划的目的是什么的时候,学生干部们能够很好地回答这个问题,但是在真正写策划的时候仍然会出现问题,由此,李洋老师仔细分析了其中的问题。

1512478364437762.jpg

他用自身大学时期学生干部的经历,贴切地讲出学生干部们的心声,容易出现的问题,同时指出学生会主席的职责等一系列问题。此次培训大会学生干部们收获满满,不仅在公文写作方面学到了许多知识,而且在管理组织方面也获得了不少的经验。

COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660