教师楷模

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 教师楷模 >

【商学院教师风采】为人师表,不忘初心——物流系教师 吴霞

发表时间:2017-11-29 14:49 作者:陈钰 来源:商学院

温文尔雅,平易近人,像个邻家大姐姐,是吴老师给物流的同学们的第一印象。在教学过程中,吴霞老师和物流专业的同学们一起沟通交流,互相磨合,共同进步。吴老师的指导和陪伴让我们受益良多,不断进步。

 Cache_fb4c0ff8755f3f2._副本.jpg

坚守岗位,诲人不倦

在和我们交谈的过程中,我们了解到去年吴老师怀孕期间仍然坚持上课,为了保证教学效果,怀孕八九个月时,仍然坚持站着授课,怀孕生产前几天还在坚守在自己的岗位,产后正常上岗,丝毫没有影响正常教学。让大家没想到的是体格瘦小的吴老师内心如此坚强,而最让人动容的吴老师不忘初心的敬业精神。正是怀着这样的敬业精神,近两年,吴霞老师带领同学们斩获多项奖项。2015年、2016年连续两年指导学生团队参加全国物流仿真设计大赛分别获得湖北省三等奖和湖北省一等奖,并获得了优秀指导老师的荣誉称号。2016年协助指导学生毕业论文,荣获湖北省优秀毕业论文。大家也都相信,在吴老师的教导下,物流专业的同学们会创造出更加辉煌的成绩。

知心姐姐,真诚相伴

吴老师对物流的同学们的照顾主要体现在学习和生活两个方面。

在平时的教学中,吴老师自己办事果敢,一丝不苟,对大家也是严格要求。从吴老师的教案上不难看出她备课的认真程度,重点、难点都用红笔标记出来,教案也折了很多记号,可见吴老师对于教学的一丝不苟。“师者,所以传道受业解惑也。”在大学生活里,大家经常会感到困惑、迷茫。这时候,我们的吴老师就扮演着知心大姐姐的角色,为我们指点迷津,出谋划策。从2015年起,为了让大家对大学生活有一个清晰地规划,吴老师邀请已经毕业的优秀学长学姐给大家做职业规划讲座,充分利用学长学姐提供的资源,提供一些实习和就业机会。吴老师还多次组织开展英语四六级专题讲座,为大家报考、备考英语四六级提供战略和战术上的指导。吴老师为大家付出这么多的心血和努力,目的只是让物流的同学们能度过一个充实的大学生活。

在教学工作之余,吴老师同样关心学生,关注学生的生活,对于有特殊困难的同学,吴老师总是及时的向他们伸出援助之手,给予他们经济上的帮助和精神上的关怀。已经毕业的杨文锦学姐回想和吴霞老师相处的时光,仍倍感温暖,她说:吴霞老师对自己要求严格,工作一丝不苟,是学生的良师益友,会及时了解学生心理动态,提供有效帮助。

能在大学四年遇到这么好的导师班主任,真是羡煞旁人。在困惑的时候她为你指点迷津,迷茫的时候她为你指明方向,自始至终,伴你同行。物流专业的同学们说一定会好好珍惜和吴老师相处的日子,在今后的学习生活中,会铭记吴老师的教导,并以吴老师为榜样,因为——不忘初心,方得始终。

(文图/ 陈钰 编/印象传媒 魏云凡)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信