(原武汉理工大学华夏学院)
工会活动

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 工会活动 >

校工会开展2017第十届教职工拔河比赛

来源:宣传中心 作者:邓云峰 刘超男 张茜 摄影:张培杰 谢轩宇 沈世宇 叶娇 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-11-24

11月23日中午12点半,我校综合楼前锣鼓喧天,人声鼎沸,热闹非凡,校工会举办的2017第十届教职工拔河比赛正在紧张 进行中。来自各机关、后勤等职能部门及各学院组建的12支队伍参加角逐。  

比赛采取淘汰赛制,12支队伍分为A、B两组进行,每组6支队伍分3组进行初赛,出线的队伍继续比赛,角逐最后的冠军。A组队伍分别来自马克思主义学院,土木建筑工程学院,信息工程学院,外国语学院,图书馆和后勤部。B组队伍来自机关,商学院,艺术设计与人文学院,机电工程学院,汽车工程学院,生物与制药工程学院。


调 拔河08.jpg


震天鼓声伴随着欢呼声拉开子比赛的序幕。教职工们神采焕发,精神抖擞,迅速进入状态。哨声响,双方选手们立刻咬紧牙关,迈开弓箭步向后倾倒。比赛过程中,队员们心往一处想,力往一处使高潮不断迭起。旁边的啦啦队们也热情火爆,观战助威,加油声、呐喊声,久久回荡在校园上空。




经过激烈角逐,最终机关队突出重围,夺得冠军,后勤队亚军,艺术学院队组获得季军。信息学院队获第四名,马院体育部和汽车学院获得最佳组织奖。


比赛结束后,校长吴永桥亲自为获胜队伍颁发奖杯、奖品,并赞赏教职工们展现出的良好精神风貌和敢于拼搏的精神。教职工们表示,与比赛成绩相比,他们更享受同庆、同娱的快乐,更注重彼此间的交流沟通,同时希望通过比赛增强集体凝聚力,营造和谐融洽的大家庭氛围。


调 拔河09.jpg


校工会副主席梅燕表示,拔河比赛是工会每年组织的集体活动项目。比赛可以加深各部门同事之间的感情,凝聚全校教职工们的向心力,培养教职工团结拼搏的精神和积极乐观的生活态度。工会还将多组织类似活动丰富教职工的文体生活,促进和谐校园建设。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统