(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

激荡滇池 “艇”拔不群 我校赛艇队在2017中国昆明赛艇公开赛中再创佳绩

来源:宣传中心 作者:陈佳瑜 詹亮 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-11-28

   11月26日,为期两天的2017中国昆明赛艇公开赛在昆明海埂大坝落下帷幕。我校赛艇队在本次赛事中荣获1000米男子八人单桨有舵手(大学组)预赛第二名,决赛第四名,在“百座名城·万人赛艇”测功仪大赛中,我校赛艇队荣获大学生组亚军。


1511849420129598.jpg


2017中国昆明赛艇公开赛由中国赛艇协会、昆明市人民政府、云南省体育局主办昆明市文化广播电视体育局、昆明万科承办是一场高规格的国际化赛事。本届赛事规模壮观,共吸引了来自国内外的47支队伍参赛。参赛者均是在中国赛艇协会注册的职业选手和业余高水平赛艇选手。我校赛艇队共有9名队员参加比赛,和日本一桥大学、香港科技大学、西安电子科技大学、华北水利水电大学、澳门理工等来自不同国家和地区的14支大学队伍的赛艇健儿同台竞技。


1511849515102432.jpg


本次比赛设有三个板块包括:中国杯水上赛艇公开赛(预、决赛)、“百座名城·万人赛艇测功仪大赛、“最享春城,共健未来”企业家昆明峰会。竞赛项目分为大师组、大学生组、青少年组3个组别。我校赛艇队参加了1000米男子八人单桨有舵手(大学组)比赛和“百座名城·万人赛艇测功仪大赛两项比赛。

比赛现场精彩激烈,我校赛艇队9名队员聚精会神,在领桨手的带领下,队员们掌握节奏,张弛有度,赛艇在激流中高速前进。岸上的观众们和参加比赛的竞技健儿们无不热血沸腾。水中赛艇竞逐的画面,成为了滇池中一道靓丽的风景线。

经过两天的激烈较量,我校赛艇队顽强拼搏、发挥团队优势,最终1000米男子八人单桨有舵手(大学组)比赛中取预赛3分12秒,决赛3分10秒的好成绩,分别获预赛第二名,决赛第四名,再次打破了我校赛艇队的比赛,在“百座名城·万人赛艇测功仪大赛中,也成功斩获大学生组亚军


QQ图片20171128082911.JPG


决赛当天,阿拉善SEE生态协会会长、当代科技集团创始人、董事长艾路明先生亲自到比赛现场看望赛艇队师生并与现场师生亲切交谈。艾路明先生询问了队员们的训练情况和生活学习情况,鼓励队员们好好训练,争取以后参加更多比赛为学校争光。



QQ图片20171128082922.JPG


赛艇队教练王建勋介绍,为筹备此次比赛,队员们每天进行杠铃、拉桨、蹲地起身等训练,来锻炼耐力和速度。比赛前夕召开动员会,教练和老生为参赛队员分享比赛经验。

据悉,本次大赛是我校赛艇队继南昌、厦门赛艇大赛之后,近一个月内第三次参赛并斩获佳绩。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统