精品栏目

当前位置: > 团委 > 精品项目 > 精品栏目 >

【团校培训】第十课--团情团史

发表时间:2017-11-24作者:李济良阅读:

11月246.30我校学术报告厅内邀请到了商学院徐双立老师,为我校第十三期团校学员讲述团情团史,学习在磨难中成立的共青团,对深入宣传贯彻不怕苦不怕累的精神作出动员部署。

1511840290685840.jpg

徐双立老师指出,共青团是在五四运动的影响下成立的。团的第一次团代会是一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启共青团青少年参加革命斗争的一次大会,在共青团和国家发展史上具有重大里程碑意义。徐老师共青团的诞生,共青团的成长以及共青团建国后的发展,改革开放后的共青团这几个方面进行了全面详细的解读。

1511840310119073.jpg

共青团一次大会都是不同寻常的,高举了中国青少年爱国旗帜,共青团以拥护党,爱护党为事业。徐双立老师对全体参加培训的学员表示,作为班级的领头者,不仅要把共青团的工作做好,而且学习也要搞好,并希望同学们注意道德的修养。

1511840333751205.jpg

最后,徐双立老师总结,做为一名共青团员是光荣的,这不仅是团的性质和历史使命决定的,还因为中国共产主义青年团是一个有着光荣历史和革命传的青年组织。她在中国共产党的领导下,走过了一条漫长而光荣的道路,为中国人民的革命设事业做出了巨大的贡献,写下了灿烂的篇章。

COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660