(原武汉理工大学华夏学院)
校内动态

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 发展动态 > 校内动态 >

专访当代教育:构建大教育全产业链生态体系

来源:未知 作者:学校办公室 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-11-28

  (腾讯教育讯)11月22日,2017“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京中国大饭店举行。本届活动以“自媒时代,教育看我”为主题,邀请知名教育专家学者、跨界社会名人、教育企业掌门人、自媒体大V一起,探讨“自媒时代”下教育行业个体如何聚力,通过平台赋能完成影响力的升级。

              501DECD09BC79381B57D704383FF4407.png

                    当代教育集团总裁 李巍

  主持人:各位好,这里是2017回响中国腾讯教育年度总评榜的颁奖现场,坐在我身旁的这位是来自当代教育集团的总裁李巍先生,您好,来给大家做一个简单的自我介绍。  

  李巍:各位朋友大家好,我叫李巍,来自当代教育,首先简单的给大家介绍一下当代教育,当代教育以“一体两翼、双核驱动”为发展逻辑和发展概念。什么是一体?是指我们的高等教育,我们在全国拥有3所大学,涵盖了理、工、文、管、艺各个专业,其中2所大学在武汉,目前已经完成了转设(转设为独立设置的普通本科学校),另外一所大学是位于青岛的北京电影学院现代创意媒体学院。两翼中的一翼是含早教在内的基础教育,我们在全国有40多所中高端幼儿园,我们还在区域中心城市建设国际学校。另外一翼是教育衍生品,包括艺术教育、体育教育、研学旅行、互联网教育、国际教育、教育咨询、教育中介等。双核驱动指的是以最优化、最高效的投资手段和以最优秀、最专业的团队为双核驱动,以实业为体、资本为翼。目前从小学生到大学生我们在校生人数近6万。  

   主持人:现在是互联网时代,但是互联网可以说日新月异每天都在不断更新,面对未来种种的未知和挑战,公司都做了哪些方面的发展和规划?  

   李巍:您这个问题问的很好,教育行业尤其是民办教育竞争非常激烈,我认为应该秉承四个原则。第一原则是遵循教育发展规律,任何时候时候说有教无类,有教无类意味着教育要实现起码的公平,我们要用教育的爱心和真正的情怀长期在教育领域深耕细作。第二要坚决依法合规,孩子交给我们后安全是第一位,一定要依法合规按照有关部门和教育主管部门的规定给孩子营造起码的安全保障和健康成长的物理条件。第三我们希望充分发挥民营企业的市场优势和机制优势,真正的感知这个市场需要什么样的教育产品,从而量身打造。第四我建议要充分体现产业和业务协同,形成大的教育生态体系后,可以给人的成长提供全方位的、立体的教育。  


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统