学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

创青春,就未来—我院举办“商创杯”答辩赛

发表时间:2017-11-26 22:05 作者:陈雨欣 沈佳琪 来源:商学院

   商学院第一届“商创杯”答辩赛于1124日下午2:302201教室举行。出席大赛的评委有商学院张建明副院长、武汉联富企业管理咨询有限公司董事长、教育部首批优秀双创导师张友先生、商学院实验中心主任郭伟奇、商学院会计专业罗殿英老师及王煊老师,商学院团总支书记金亮及商学院团总支副书记黄水平也观摩了本次大赛。

1.jpg

大赛伊始,涵盖装修、美妆美发、旅游、美食、信息共享等方面的20个创业团队依次分别从公司概况、项目概况、创新点分析、竞争环境、财务分析、市场推广等方面介绍了项目的总体规划。此次比赛由主题陈述,现场答辩两个环节组成。参与团队结合PPTVCR对该创业计划书内容进行简要阐述,其内容包括市场现状与分析,营销策略,运作经营,团队管理等,限时分钟。评委根据团队陈述的创业计划书及现场陈述进行提问。其中15级学生设计的零币智能分离机是一家将零钱进行收纳,包装的,更节省人力,结合当下“大众创业,万众创新”,展示创作者自己的创意,打造出独一无二的产品。武汉房医生科技有限公司则已成立两年并具有一定规模,分析现今购房后的装修需求现状,展示创业发展流程,突显团队特色及优势,成果展之后的未来规划。除此之外,其他的参赛团队同样给人留下深刻印象。

2.jpg

   在提问环节,评委们从可行性、科学性、可操作性有针对性的向选手们提出问题,选手们的答辩也万分精彩。创意的分享、想法的碰撞一次又一次将大赛气氛推向高潮。最后,张友老师发表了总结性讲话。他重点强调写好创业计划书的重要性并给同学们提出两点建议:一是将一件事情做到极致;二是找到自己项目的优势。不论比赛结果如何,参与者自身得到了锻炼,收获了成长。他还表示,创业的基本点:要想好针对的人群,自身的优势和措施。

3.jpg

   商学院首届“商创杯”创业大赛答辩会的成功举办不仅营造了良好的学习氛围,促进了我院学生的沟通交流,更重要的是让我院学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高和培养了创新,创意,创造,创业的意识和能力。同时,对促进我校学生创业就业教育,创业实践活动的蓬勃开展起到良好作用,发现和培养了一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,帮助更多高校学生通过创业创新的实际行动为实现中国梦贡献力量。

(文图/陈雨欣 沈佳琪 /魏琴

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信