校园文学

当前位置: > 团委 > 团学快讯 > 校园文化 > 校园文学 >

【土建学院】我院积极参加“真我风采”辩论赛

发表时间:2017-11-25作者:彭理由 蔡能永阅读:


2017年11月24日,真我风采主题辩论赛初赛201教室开展,本次比赛学院对阵机电学院双方经过一个多小时激烈的唇枪舌战后,机电学院将决赛的入场劵收入囊中,我院遗憾落败。

DSC_0944.JPG

比赛邀请到了校团委代表李希雅、信息工程学院代表马宇翔、商学院代表苏一、汽车工程学院代表刘天舒以及艺术设计与传媒学院代表曹艺文,各院各协会同学都来此观赛助威

DSC_0939.JPG

8时准时开赛,正方土木建筑工程学院对阵反方机电工程学院。正方土木建筑工程学院的观点是“语言比行动更令人信服”;反方机电工程学院的观点是“行动比语言更令人信服”。双方代表作慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方一辩赵梦娇作激昂的陈词,将己方观点一一陈述出来,反方一辩也不甘示弱,抓住对方的漏洞,展开伶俐的攻势,八分钟的理论环节也在双方一辩的精彩发言中悄悄过去,随后是双方二辩的驳论环节,正方二辩找准反方的漏洞,在出众的口才和敏捷的思维下,一针见血的点出并阐述己方的观点,赢得观众一片掌声,反方二辩同样不让须眉,做出精确的答辩,阐释己方的观点,同样获得台下一片掌声。

DSC_0958.JPG

紧接着在自由辩论环节,双方四位辩手或是一针见血或是层层引诱,将对方的攻势抵挡,同时也不短寻找对方的漏洞,做出反击,观众的掌声一次比一次热烈,最后在总结陈词双方有力的辩词赢来台下的一片喝彩。整场比赛中,八位辩手用词正当得体,评委也认真记录,观众也能做到认真聆听,整个赛场氛围也比较好,最后,在工作人员和计分人员共同努力下,机电学院以396:376分将决赛门票收入囊中。

据悉,本次比赛本着锻炼大一新生的语言组织能力,以及现场的随机应变能力,以及为了开阔同学的思路,我校对学生的培养一向很重视这方面的问题,也鼓励大家多多参与这类比赛,也呼吁各个学院之间多增加联系、交流的机会。

COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660