(原武汉理工大学华夏学院)
省市荣誉

当前位置: > 团委 > 荣誉天地 > 省市荣誉 >

【土建学院】我院在湖北省“湖北工匠”技能大赛获佳绩

来源:土木建筑工程学院 作者: 潘超 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-11-24


 

院学生参加湖北省“湖北工匠”技能大赛暨“南方杯”湖北省首届高等院校土建类专业工程测量职业技能竞赛取得导线一等奖和水准三等奖的圆满好成绩

QQ图片20171114104341.jpg

2017年11月11日“湖北工匠”技能大赛暨“南方杯”湖北省首届高等院校土建类专业工程测量职业技能竞赛在武昌理工学院隆重举行。大赛开幕式有武昌理工学院副校长杨伦以及湖北省建设教育协会、湖北省人力资源与社会保障厅职业技能鉴定中心等各位领导、各校指导老师和二十二支学校的参赛选手都参加了此次启动仪式,我校土木工程学院朱韶茹老师、金莹老师还有导线组肖詹景晨、贺东兵、张饶一、李涵翀四位成员、水准组潘超、童率、周丽、许城等四位成员皆应邀出席。本次大赛旨在提高同学们的动手操作能力,把学习的知识运用到实际操作中,熟练掌握技能及创造性运用和解决问题的能力,为湖北工匠提供后备人才。

QQ图片20171114104346.jpg

大赛开始前,朱韶茹老师和金莹老师对两队选手进行了稠密的比赛指导方案,讲解了比赛注意事项,告诉我们“友谊第一,比赛第二”,尊重队手,全力以赴,在老师们的鼓励下,两队选手信心满满,表示定会在比赛中发挥自己最好的水平。

AB3CB5A8965576B96C89502E85C15EF5.jpg

此次省级工程测量大赛共分为两个项目,即“四等水准测量”和“图根导线测量”。最终,我校代表队导线组和水准组分别取得了本次湖北省“南方杯”测量职业技能竞赛一等奖和三等奖的好成绩,他们的努力和汗水为我校更增添了一份光荣。

赛后,我校导线组肖詹景晨同学表示很感谢学校给他们的这个拼搏的机会,只要努力,终归会有回报。水准组潘超同学也说到:“感谢学校和指导老师们的辛苦付出,这次的成绩虽然还不够理想,但给了我们一个成长的经验,在今后的日子里,我们一定会通过自己的努力,不求最好,只求更好”

我院一直注重培养我院学生的学习动手能力,与我校应用型人才培养模式的内涵是一致的,以赛促学,以学辅赛,充分发扬湖北工匠精神,为建筑行业培养专业技术人才。据了解,我院此前参加同类测量竞赛收获颇丰,各级别奖项均有斩获。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223